23:51 

Где вода, там и...

~YaoShou~
Гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду (с)
Автор: ~YaoShou~
Название: Где вода, там и...
Бета: Nijiome
Фандом:Free!
Жанр:Слэш (яой), Романтика
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Соске/Хару
Размер:Мини
Статус:закончен
Краткое содержание: Словно обухом по голове ударив, вернулись звуки ночи, застрекотали цикады, замерцали светлячки. Оторвавшись от чужих губ, Ямазаки негромко шепнул голубоглазому на ухо. Тот лишь мимолетно улыбнулся, вставая вместе с Соске, чтобы отправиться в его комнату.
Предупреждение: OOC
Публикация на других ресурсах: Флаг вам в руки :nail:


«Погода явно не для гулянья»- подумал Ямазаки, наблюдая за раскачивающимся на сильном ветру деревом. Похоже, намечался шторм, который явно препятствовал вечерней пробежке парня. И не только ей, он еще думал о том, чтобы искупаться в море. Совсем недавно проходили межшкольные соревнования по плаванию, и хотелось сбросить напряжение. Да, странный способ расслабления, но это успокаивает.

Ждать, когда буря утихнет, не хотелось, Соске надеялся хотя бы пробежаться, к морю он сходит как-нибудь в другой раз, и дураку ясно, что плавание в шторм равно самоубийству.

Уже пробегая третий круг около побережья, Ямазаки сделал вывод, что есть люди, которые любят экстрим и напрашиваются на хорошую взбучку от судьбы. Обычно таких людей называют психами. А иначе как назвать парня, сейчас сидящего прямо возле кромки бушующего моря, которое так и норовит захватить своими руками-иглами в леденящий плен?

«Мне нет дела до каких- то психически неуравновешенных идиотов, лучше не обращать на него внимания»- вздохнул Соске, сворачивая мимо дорожки на мокрый от дождя песок. По мере приближения к парню (а он уверен - это парень), фигура человека становилась все более знакомой, о тчего появилось желание тут же плюнуть и повернуть обратно, а лучше вообще пойти домой, принять горячую ванну и выпить свежезаваренного чая перед телевизором. Неизвестно, что им двигало в тот момент, но даже с такими мыслями ноги упрямо несли его все ближе к Харуке Нанасе, который без капли страха сидел в полуметре от бушующих волн. Этого всем сердцем обожающего воду и все, что содержит ее, парня совершенно не беспокоил дождь с сильным ветром. Похоже, он вообще этого не замечает, подставив свое лицо дождю и морским брызгам.

- Хей, Нанасе,- чуть громче обычного позвал Ямазаки. Ему, конечно, совсем нет до этого дела, но все же:

- Не боишься, что Посейдон заберет?

Хоть парень и сказал это достаточно громким голосом, Хару этого, похоже, не слышал, все так же сидя с закрытыми глазами, всем своим видом показывая, что он далеко от мира сего. Возможно, что именно в этом самом море.

- Я, конечно, в курсе, что ты обожаешь воду, но тут реально опасно, шторм обещает быть нешуточным, лучше тебе пойти домой, - продолжал Соске. «Меня это не волнует, какого фига я вообще даю ему советы?»

Это уже казалось странным, ну действительно, что может с ним случиться. Он отлично плавает, да и, кажется, не до такой степени идиот, чтоб ползти сейчас «проверять качество водички».

«Этот дебил меня раздражает»

-Ну и фиг с тобой, - развернулся он, с ясным намерением вернуться, наконец, домой, и, пожалуйста, сохранив свои нервные клетки. Зря он понадеялся на понимание со стороны Нанасе, это бесполезно.

- Как думаешь, что чувствуют рыбы во время этого шторма, Ямазаки?

Этот совершенно безразличный голос прозвучал настолько неожиданно, что нога, уже занесённая для следующего шага, резко опустилась на странного вида кочку, от чего парень неуклюже покачнулся и, подхваченный ветром, полетел в песок.

- Думаю, им совершенно фиолетово, Нанасе, - раздраженно ответил он, потирая лодыжку. Весело, еще одной травмы ему как раз не хватало.

Со стороны Харуки послышался шорох и в следующую секунду - легкий всплеск.

- Чт… - вскинулся Соске.

«Он ненормальный»

- Что ты творишь?- громко крикнул, наблюдая, как парень идет против яростных волн, завороженно глядя на них. Это выглядело довольно пугающе даже для Соске, и, как бы он ни относился к Нанасе, все-таки…

«Все-таки?»

- Не смей подыхать на моих глазах, идиот!- гневно прошипел, догоняя и резко хватая того за руку.

- Отпусти.

От безразличия в голосе стало холодно, а от взгляда, брошенного на него из-за, плеча резко закружилась голова. Соске встрепенулся:

- Спрашиваю еще раз, что ты творишь?

- Хочу узнать, что чувствуют рыбы, - совсем незаметно повел плечом Нанасе. Это выглядело настолько безобидно и завораживающе, насколько и странно в этой ситуации. У Соске от ярости с раздражением подкашивались ноги. Или это от холодной воды…

- Раз так хочешь поглазеть на рыбок, - начал он, рывком вытаскивая Хару на берег, больно впиваясь пальцами в предплечья, - я могу помочь тебе, но в этом случае ты будешь трупом.

Ямазаки, все еще держа слабо вырывающегося Нанасе, подхватил его одежду и поволок парня за собой.


***

Захлопнув за собой дверь, Ямазаки, рывками срывая с себя мокрую одежду, поспешил в ванную, что бы набрать горячей воды. Замерший в это время в дверях Хару лишь неопределенным взглядом обвел прихожую друга своего друга. Да, не ожидал он, что ему придется побывать в квартире Соске. Странный день.

- Долго еще будешь там стоять?

Еле заметно вздрогнув, Нанасе взглянул в сторону ванной, откуда показался полуобнаженный Ямазаки с полотенцем на шее. Ямазаки в боксерах. Взгляд неосознанно, как примагниченный, плавно скользнул к торсу парня.

- Нанасе…

- Зачем ты меня сюда привел? - перебил его Харука. Сам он тоже был в одних лишь плавках, ему не дали времени, чтобы одеться, когда вытаскивали из моря.

- Чтоб крышей перестал ехать,- хмыкнул тот, скрываясь в ванной.

Хару посмотрел на комок мокрой одежды в своих руках. Этот день определенно странен. Нет, утро и день были вполне обычными, всё как и всегда, завтрак - скумбрия, бассейн, обед – Макото - скумбрия, бассейн - Рин, ужин – шторм – Ямазаки - голый торс…

- Иди в ванну, Нанасе, потом нас ждет разговор на кухне,- отвлек его строгий голос. Соске, не церемонясь, забрал у него одежду из рук, подталкивая:

- Если будешь мыться дольше получаса, приду и выпну оттуда, - то ли шутя, то ли серьезно добавил он.

«Ямазаки и шутя?» - нахмурился Хару.


***


На этот раз любитель подольше поплескаться в ванной последовал совету Соске и, накинув большой халат, который он нашел, вместо одежды, прошел на кухню, где у плиты стоял Ямазаки.

- Ну?- поставил перед неожиданным гостем на стол тарелку с горячей едой, сел напротив.

- Что?

- Что ты делал на берегу?- хмуро спросил Соске, с недовольством глядя на Харуку.

- Так важно?- переспросил Нанасе, с подозрением оглядывая предложенную еду, вроде тосты как тосты, не собирается же Ямазаки его травить. Но он был бы не прочь отведать скумбрии…

- Прекращай,- еще сильнее нахмурил брови Соске. - Ты на моих глазах собирался поплавать в шторм.

- И что.

-А то, что вскоре поле этого твои друзья пришли бы на твои же похороны, идиот! - вконец разозлился Ямазаки, ударив ладонями по столу . Нет, ну это уже слишком, мало того что безразличен к себе, так еще и совершенно не думает о чувствах своих друзей, о Макото - тот же будет до скончания века своего мучиться, а Рин? А Рин просто жить никому не даст, да и Соске придется попотеть, чтобы тот не сильно убивался.

- Зачем ты пошел на мор…

- Захотелось побыть одному. Од-но-му, - буквально по слогам ответил Хару. После столь резкого ответа между ними повисла звенящая тишина. «Одному…» - проговорил про себя Соске. От прежней злости не осталось и следа, лишь угасающий огонек, не причиняющий сильной боли. Посмотрев на свои руки, лежащие на столе, Ямазаки задумался.

«А разве он не живет один?»

Один.

И сколько он уже один? Не считая Рина и команды Иватоби…

Как бы он ни относился к Нанасе, все-таки…

Все-таки он не чужой человек.

- Сегодня ночуешь у меня, - окончательно выразил свои эмоции Соске, видя удивленный взгляд, что довольно нечасто можно было заметить на лице этого зазнайки, и от этого странно потеплело на душе.
Растеряно моргнув, Хару прокручивал у себя в голове слова, что так удивили его.

«Ночую…?»

«Ночую у Ямазаки?»

«Я ночую у Ямазаки?»

- Спишь на диване, - громко добавил хозяйский голос из большой комнаты.
Нанасе еле слышно фыркнул.


***


Время уже давно перевалило за полночь, а Ямазаки уже в который раз перевернулся на другой бок. Предполагалось, что заснет он быстро, да вот только не учел, что в соседней комнате спит человек, который одним своим видом и раздражает, и пробуждает в нем странные, раньше неведомые чувства.

Нет, Соске догадывается, что это может быть, от одного взгляда аквамариновых глаз бросает в сладостную дрожь. Но, но - Нанасе?

- Черт,- вздохнул парень, слезая с кровати.

«Шторм утих» - подумал он, выглядывая в окно. «Знаю, что этот чудик сейчас спит в моем доме, и будто шторм души утихает».

Чертыхнувшись, парень неслышно прошел в комнату. Если считать его «неслышно» таковым. Задумавшись, Соске с силой ударился ногой о тумбочку, грузно повалившись на пол прямо перед диваном, что, конечно же, не могло не разбудить одну водоплавающую особь.

- Ямазаки?

- Да зови ты меня уже по имени!- гаркнул парень с пола. Настала тишина, не было слышно ни малейшего шороха. Кажется, даже стрекот цикад на улице стих.

- Соске.

Хмыкнув, Ямазаки сел на полу, повернув голову к несводящему с него взгляда Хару. Казалось, тот смотрел будто заворожённый, не моргая, не дыша. Казалось, Соске сам смотрел так на него, полностью погружаясь в светящиеся в свете луны глаза, тоже не моргая.

Все в той же тишине один наклонился к другому, прижимаясь своими губами к чужим, и сразу стало все равно, что Хару это «Нанасе, напыщенный индюк, причиняющий боль Рину». Стало наплевать совершенно на все, кроме этих мягких губ и нежных рук, и, глядя на эту красоту, чувствуя ее, хочется сравнить это существо не с дельфином, как говорят некоторые, а с прекрасной русалкой. Хару, видимо, чувствовал то же самое, так как между губами при первом прикосновении проскользнул тихий, мягкий стон, а пальцы его рук первыми зарылись в волосы Соске, притягивая ближе.

Словно обухом по голове ударив, вернулись звуки ночи, застрекотали цикады, замерцали светлячки. Оторвавшись от чужих губ, Ямазаки негромко шепнул голубоглазому на ухо. Тот лишь мимолетно улыбнулся, вставая вместе с Соске, чтобы отправиться в его комнату.

@темы: "Моё творчество", "Где вода, там и..."

URL
   

¤Секретный файл¤

главная